Receita

Vais precisar de:

  • 1 adulto (para te ajudar!)
  • 400 g de morangos frescos
  • 1 iogurte grego natural não-açucarado
  • 8 colheres de sopa de mel
  • 1 clara de ovo

1.º passo:
Lava bem os morangos, tira-lhes o pé verde e corta-os em pedaços com a ajuda de um adulto.

2.º passo:
Parte o ovo ao meio e, por cima de uma tigela, separa a clara da gema. Vai passando devagarinho a gema de uma metade da casca do ovo para a outra, até que toda a clara do ovo esteja na tigela.

3.º passo:
Junta os morangos, o iogurte e o mel no copo de um robô de cozinha ou numa liquidificadora.
Tritura tudo durante cerca de 1 minuto, numa velocidade alta para que não restem pedaços.
No fim, junta a clara de ovo e mistura tudo durante cerca de 20 segundos (à mão ou em velocidade média no robô de cozinha).

 

 

4.º passo:
Tens duas opções para este último passo:
1. Deita o gelado líquido numa taça grande e leva-o ao congelador durante cerca de 4 horas.
Para que fique mais cremoso, mexe o gelado a cada hora.

2. Se tiveres formas de gelado, verte o líquido para dentro das formas e espeta os pauzinhos do gelado em cada forma. Leva ao congelador, também durante 4 horas.

Junta a tua família, os teus amigos ou os teus vizinhos, e deliciem-se com esta guloseima saudável e fresca!

 

A receita foi feita em cooperação com @mumscooking.pt e a nutricionsta @martamagrico.