Receita

Vais precisar de:

  • 1 adulto (para te ajudar!)
  • 1/2 tablete de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100 gramas de milho para pipocas (milho seco em grão)
  • 1 colher de sobremesa de matcha (chá verde japonês) em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso

1.º passo:
Com a ajuda de um adulto, derrete a tablete de chocolate no micro-ondas ou no fogão.

2.º passo:
Junta o matcha ao chocolate branco derretido e mistura bem até ficar aveludado.

3.º passo:
Põe o óleo de coco num tacho grande (outra vez com a ajuda do adulto) e aquece o tacho no fogão, em lume médio.
Assim que o óleo de coco derreter, atira para o tacho três grãos de milho.

4.º passo:
Espera que o óleo aqueça, e assim que o primeiro grão de milho explodir e saltar, atira para o tacho o resto dos grãos. Devem cobrir o fundo do tacho.
Tapa o tacho com a tampa e fica a ouvir os estalidos que os grãos fazem ao explodir — POC! POC! POC!

 

5.º passo:
Quando deixares de ouvir estalidos, apaga o lume e retira o tacho do fogão, com a ajuda do adulto.
Passa as pipocas para uma taça suficientemente grande.

6.º passo:
Enquanto as pipocas ainda estão quentes, junta-lhes pouco a pouco o sal e a mistura de chocolate e matcha, mexendo constantemente. Assim garantes que cada pipoca fica com um bocadinho de cobertura!

Agora pega na tua tigela de pipocas e junta a tua família, para se deliciarem enquanto vêm um filme!

 

A receita foi feita em cooperação com o restaurante TRINCA.